Что можно приготовить в блендере

Клубничное пожирней

  • Возьмите сливок 33%;
  • Свежей клубники;
  • Сочного киви.

Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.

Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.

Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.

Что можно приготовить в блендере

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

  • стационарный;
  • погружной.

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.



Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Питательный огуречный суп

Этот суп употребляется в холодном виде. Прекрасный вариант ПП-обеда.

  • 800 г огурцов;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • свежая мята;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.
  1. В блендере взбить очищенные огурцы, йогурт, уксус, мяту и чеснок до однородной массы.
  2. Перелить суп в тарелку, добавить специи и влить сливки. Тщательно перемешать.
  1. В блендере взбить очищенные огурцы, йогурт, уксус, мяту и чеснок до однородной массы.
  2. Перелить суп в тарелку, добавить специи и влить сливки. Тщательно перемешать.

Насадки к погружному блендеру

  • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
  • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
  • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
  • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
  • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
  • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
  • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
  • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
  • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
  • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
  • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.
Читайте также:  Футляр для очков своими руками из кожи: мастер-класс с фото

Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Смузи

Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится смузи в блендере или в миксере. Подробней о смузи .

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу – банановый смузи с овсяными хлопьями.

Мои мальчишки предпочитают плотный завтрак, а мы с дочуркой любим фруктовые смузи. В сезон клубники балуемся вот таким клубнично-банановым смузи.

Смузи из яблок, моркови и апельсина – вкусный и полезный напиток для завтрака, который придаст бодрости на весь день. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру!

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Витаминная “бомба” – зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.

На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

Очень вкусный и густой напиток, который не просто приятно охладит в жару, но и утолит голод – персиковый смузи с бананом и йогуртом. Просто и питательно – отличное начало дня!

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков – настоящая витаминная бомба!

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом – неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Прекрасный легкий десерт, напиток и еда одновременно – смузи. Рецепты смузи очень популярны у поклонников здорового питания. Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через “т”, то через “з”, то через “с”… У нас закрепилось не совсем верное написание “смузи”. Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется. Перед вами рецепт смузи из тропических фруктов.

Необычная питательная каша-смузи с бананом, мёдом и корицей – замечательный завтрак или сытный перекус на скорую руку. Нежная текстура каши, насыщенный вкус и пряный аромат корицы – отличное начало дня!

Простой и сытный завтрак или перекус – густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао. Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.

Ягодный смузи, да еще и с мороженым – любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Хорошая ягодка – арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)

Густой молочный смузи с овсянкой, яблоком, корицей и мёдом – отличный вариант полезного и сытного перекуса из минимального количества продуктов. Благодаря тому, что овсяные хлопья не варятся, а заранее запариваются в горячем молоке – нет необходимости стоять у плиты, и весь процесс приготовления сокращается до 5-7 минут. Овсяно-молочную заготовку для смузи можно приготовить с вечера, а утром просто загрузить все компоненты в блендер и взбить. Просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный. Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь – вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Густой витаминный смузи из моркови, яблока, банана и апельсина придаёт яркие краски серому дню и насыщает организм полезными минералами и клетчаткой. А готовится за считанные минуты!

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

Легкий и вкусный смузи с овсянкой и сухофруктами – находка для завтраков и перекусов на скорую руку. Напиток получается питательным, густым, с аппетитными нотками кураги и мёда в послевкусии. Такой молочный коктейль придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку. Попробуйте!

Зелёный смузи из кабачка, слив и свежей петрушки – низкокалорийный, витаминный перекус, который можно приготовить за пару минут всего из 3 продуктов. Быстро, сытно и полезно! Попробуйте!

Можно приготовить вкусный ягодный смузи из замороженных ягод и йогурта, с фруктовым соком или молоком.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом – смузи “Яблочный пирог”. Вкус яблочного пирога смузи придают специи – корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.

Легкий и вкусный кефирный смузи с бананом и киви – приятно освежающий напиток, который можно приготовить за 5 минут. Прекрасный вариант для перекуса на скорую руку или легкого завтрака. Попробуйте!

Не просто коктейль, а тропический коктейль!=) Супер! Рекомендую!

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Что же такое смузи, рецепты которого стали так популярны в последние годы? Напиток смузи – это коктейль из фруктов и ягод, смешанных в блендере до однородности. Например, коктейль из черники и бананов. Исключительно вкусный чернично-банановый смузи, который готовится за считанные минуты, замечательно подать к завтраку или на десерт.

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

Смузи из свёклы, кефира и зелени за счёт шикарного глубокого малинового цвета выглядит ярко и эффектно. Этот густой полезный свекольный напиток вмиг утолит голод и зарядит организм энергией! Рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой, и просто желающим пополнить запас витаминов.

Смузи – питательный напиток, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Яркий оранжевый цвет напитку придают морковь, апельсин и куркума, банан добавляет сладость, а имбирь – лёгкую остринку.

Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус – смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул – это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Читайте также:  Чем отличается цемент м400 от м500

Нежный молочный смузи с бананом, медом и ягодами крыжовника – витаминный напиток и перекус в одном флаконе! Основа из молока придает напитку нежный, какой-то сливочный вкус, а семена мака – интересную текстуру. Полезно, вкусно и готово всего за 5 минут. Попробуйте!

Малиновый смузи с инжиром – настоящая витаминная бомба. Этот питательный напиток готовится на основе молока, с добавлением мёда. Завтрак или перекус за считанные минуты!

Питательный смузи с творогом и крыжовником – это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Полезный, питательный и вкусный напиток, который готовится 2-3 минуты, – смузи из творога и кефира с добавлением мёда, какао-порошка и вишни.

Оранжевый смузи из свежих абрикосов с мороженым, мёдом и апельсиновым соком – яркий и очень вкусный густой напиток и лёгкий летний десерт в одном лице. Такой смузи вмиг утолит ваш голод и насытит организм витаминами!

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем – очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Приготовьте этот полный витаминов освежающий напиток.

Задорный и очень нежный десерт – смуз-з-з-з-з-з-зи!

Ласси – напиток на основе йогурта, приготовленный путём взбивания. Яркий огуречный ласси с добавлением минеральной газированной воды, кунжута и пряностей, – освежающий напиток, который придется как нельзя кстати в жаркие летние дни.

Смузи из хурмы, апельсина и банана отличается освежающим и очень ярким вкусом. Интересное сочетание продуктов для этого напитка сделает его вкус идеальным. Попробуйте!

Порекомендую полезный и, главное, вкусный завтрак. Мой любимый вишнево-банановый смузи. Угощайтесь.

Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!

Смузи – это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно “маскирует” свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

Очень вкусный и несложный в приготовлении молочный коктейль с морковью прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Добавление яйца в такой оригинальный напиток делает его особенно нежным. Стоит попробовать!

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.

Сливовый смузи с яблоком и грушей – очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Зелёный смузи из кабачка, слив и свежей петрушки – низкокалорийный, витаминный перекус, который можно приготовить за пару минут всего из 3 продуктов. Быстро, сытно и полезно! Попробуйте!

Вкусный, яркий, сочный смузи готовится из морковного и томатного соков, с добавлением болгарского перца.

Считается, что как приготовить смузи придумали в Латинской Америке. Именно оттуда берёт своё начало традиция подавать свежевыжатые соки и измельчённые фрукты со льдом. А как готовить смузи в современном его виде придумали уже прагматичные американцы. Приготовление смузи и рецепты смузи действительно отличаются простотой: сложил все продукты в блендер, измельчил до однородной густой массы, и смузи готов. Различают фруктовый смузи, ягодный смузи и смузи овощное. Тем не менее смузи легко микшируются. Пожалуй, самые популярные смузи, это клубничный смузи, смузи из киви и смузи банановый. Но можно приготовить смузи из клубники и малины, смузи из банана и киви. Овощные смузи делаются из таких овощей, как сельдерей, морковь, свекла. В принципе, рецепт смузи может содержать любые молочные и растительные ингредиенты. Например, делают смузи с овсянкой, орехами, мёдом, кефиром, зелёным чаем. Вы сами можете придумать, как сделать смузи, используя свои любимые продукты.

Смузи очень удобный напиток для вечно спешащих жителей городов, поскольку его можно выпить на ходу. К тому же смузи очень полезный, потому что в смузи сохраняются все витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, а растительные волокна загружают желудок работой. Именно поэтому часто используется смузи для похудения. Смузи для похудения исключает сахар, мороженое, шоколад. Если вас интересуют смузи для похудения, рецепты выбирайте с наименее калорийными фруктами: яблоками, сливами, киви и т.п. Старайтесь не использовать для диетического смузи рецепт с молоком, лучше добавить йогурт или обезжиренный кефир. Важно отметить, что диета на смузи не исключает как минимум один приём в день твёрдой пищи, т.к. она всё же полезна нашему кишечнику.

Некоторые рецепты смузи готовятся в блендере поэтапно, на различных скоростях. Поэтому если вы ещё не знаете как делать смузи, рецепты с фото не только расскажут, но и покажут все тонкости этого процесса.

Порекомендую полезный и, главное, вкусный завтрак. Мой любимый вишнево-банановый смузи. Угощайтесь.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.


Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

Вкусные и необычные блюда которые можно приготовить с помощью блендера в закладки 9

Компактный и многофункциональный блендер уверенно прижился на современной кухне, заменив множество приспособлений. Используя возможности блендера можно легко приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Традиционный хумус

Это блюдо является одним из самых популярных на Ближнем Востоке и пришло к нам из Израиля. В переводе с иврита «хумус» означает либо закуска, либо нут — основной ингредиент блюда. Простейшая закуска богата белком, поэтому она и пришлась по вкусу ближневосточным кочевникам еще в древние времена.

  • Сухой нут — 100 г.
  • Тахини (кунжутная паста) — 2 столовые ложки, можно заменить 40 г кунжута.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Половина лимона.
  • Пол чайной ложки зиры.
  • Пол чайной ложки паприки.
  • соль — по вкусу.
  • кедровые орехи — для сервировки.
Читайте также:  Шпаклевочная смесь от Sheetrock

Приготовление хумуса при помощи блендера

Сухой нут тщательно промыть под проточной водой и замочить на 10 часов. Затем помещаем нут в кастрюлю и варим на медленном огне от 1,5 до 2 часов, до полного размягчения бобов. Остатки жидкости выливаем, а нут очищаем от наружной плёнки.

При отсутствии пасты тахини, ее можно легко приготовить самостоятельно. На сковородке слегка поджариваем кунжут до розового цвета. Перекладываем семена в глубокую посуду, заливаем оливковым маслом (одна столовая ложка) и перебиваем их блендером.

В готовую кунжутную пасту добавляем сваренный и очищенный нут и все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем их блендером до получения однородной массы. Добавляем соль. В случае, если хумус получился вязким — добавьте немного воды. При подаче блюдо можно украсить кедровыми орехами.

Испанский гаспачо

Легкий и освежающий холодный суп из Испании идеально подходит для жаркой летней погоды.

  • Помидоры — 4–5 в зависимости от размеров.
  • Огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Томатный сок — 750 мл.
  • Три веточки кинзы.
  • Винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Табаско — по вкусу;
  • Зелень — для сервировки.

Приготовление гаспачо при помощи блендера

Очищаем помидоры, огурец, лук от шкурки. Болгарский перец чистим от семечек. Делим все овощи пополам и одну часть размалываем блендером до стояния пюре. В измельченную массу кладем нарезанную кинзу и заливаем томатный сок, уксус и масло. Все перемешиваем, солим и перчим, добавляем табаско.

Вторую половину овощей нарезаем кубиками и добавляем в подготовленную массу. Ставим гаспачо в холодильник на 30 минут. При подаче сверху посыпаем зеленью.

Домашний майонез

Приготовленный самостоятельно майонез гораздо вкуснее и полезней фабричного, однако отсутствие консервантов не позволяет ему долго храниться. Помните, что срок хранения такого соуса ограничен максимум пятью сутками.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Сахар, перец, соль — по вкусу.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Разбиваем в миску яйца и добавляем горчицу, сахар, перец и соль. Взбиваем блендером. Постепенно вливаем сок лимона и оба вида масла, не переставая смешивать массу. Ставим готовый майонез в холодильник.

Бананово-молочный смузи с семенами чиа

Одним из главных достоинств смузи является простота изготовления и свободный выбор продуктов. Можно использовать любые доступные вам ингредиенты. Освежающий и питательный смузи украсит начало рабочего дня. В основу молочного смузи берется любое доступное растительное молоко.

  • Банан — 1 шт.
  • Овсяное молоко — 250 мл.
  • Столовая ложка семян чиа.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление смузи при помощи блендера

Очищенный банан нарезаем кружочками и заливаем его овсяным молоком. Добавляем семена чиа и ставим в холодильник на 10 минут. При подаче посыпаем корицей.

Шоколадно-ореховая паста

Приготовление десертов при помощи блендера займет минимум времени, так ка можно легко измельчить орехи или взбить яйца с сахаром. В домашних условиях не трудно приготовить шоколадную пасту, аналогичную магазинной «Нутелле».

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 750 г.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Грецкие орехи, арахис или фундук — 250 мл.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Щепотка ванилина.
  • Молоко — 500 мл.

Приготовление шоколадно-ореховой пасты при помощи блендера

Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром с использованием блендера до полного растворения кристалликов сахара. Продолжая вымешивать, медленно добавляем сначала муку, а затем и какао.

Очищенные орехи измельчаем блендером и добавляем к ним смесь яиц муки и какао, а также сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и заливаем все молоком. Перемешиваем до однородного состояния.

В кастрюле на медленном огне варим полученную смесь не более 20 минут при постоянном перемешивании. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания.

Легкий и освежающий холодный суп из Испании идеально подходит для жаркой летней погоды.

Напитки

Самый распространенный напиток, который готовят с помощью блендера – это коктейль. Раньше их употребляли лишь по особым случаям и праздникам, а с появлением блендеров приготовление коктейлей стало простым и быстрым, поэтому их стали делать гораздо чаще. Вот лишь несколько рецептов коктейлей для блендера:

При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот несколько рецептов десертов в блендере:

Ингредиенты
  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Оборудование подземных огородов

Для тепличных нужд могут быть приспособлены подвалы, погреба или подземные выработки. Оборудовать помещение будет проще, если знать, что:

Схема развития плодового тела шампиньонов.

  1. Хорошая вентиляция – это первое и обязательное условие успеха огорода в закрытом помещении. Вентиляционные окна должны быть закрыты мелкой сеткой во избежание проникновения в помещение насекомых-вредителей.
  2. Если в погребе или подвале стены и пол из бетона – неплохо, это вполне подойдет. Для защиты помещения от образования плесени и прочих вредных микроорганизмов стены необходимо побелить известью.

В качестве источника света в настоящее время используют обычные лампы накаливания, дуговые ртутные лампы, натриевые, люминесцентные или ксеноновые.

Обычные лампы накаливания не могут обеспечить достаточное количество света для процесса фотосинтеза.

Поэтому их можно использовать только в комплексе с другими видами ламп. Идеально использовать специализированные лампы – фитолампы, спектр излучаемого ими света больше всего подходит для оптимального роста растений и процесса фотосинтеза.

Если выращивание продукции предполагает использование субстрата, то помещение должно быть оборудовано специальными стеллажами или этажерками для ящиков. Для гидропонного способа нужно оборудовать помещение водонепроницаемыми лотками для рассады и баками для питательной смеси.


Поэтому их можно использовать только в комплексе с другими видами ламп. Идеально использовать специализированные лампы – фитолампы, спектр излучаемого ими света больше всего подходит для оптимального роста растений и процесса фотосинтеза.

Вешенки

Оптимальный субстрат для выращивания вешенок – это деревянный брус. Это очень доступный материал, который можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо подготовить бруски (деревянные пни.) Их частично очищают от коры, проделывают глубокие трещины и вымачивают в растворе марганцовки. Потом дерево заражается грибницей. Подойдут любые деревья, за исключением хвойных. Чаще всего в качестве субстрата используют стружки или опилки лиственных деревьев, сухую солому, шелуху от семечек и прочий органический мусор. Это все имеется в продаже в любом садоводческом магазине. Там же можно приобрести и готовые субстраты. Далее, данный субстрат перемешивают с мицелием и помещают в войлочный пакет, который подвешивают на стеллаже. Температура в помещении должна быть не ниже 22 С°. Когда появятся первые всходы, температуру понижают до 13 С°. Вешенки нетребовательны, а яркое освещение им вредит, поэтому и подсвечивать их необходимо очень слабым и рассеянным светом не более 5 часов в сутки. Уже через 10 дней после посева вы сможете собрать первый урожай. Период плодоношения вешенок- до двух месяцев. Более подробную инструкцию по выращиванию вешенок вы можете найти в этой статье.

Видео: выращивание грибов вешенок в подвале

Кстати! Субстрат, в котором росли грибы, использовать повторно нельзя. Из него получится прекрасное органическое удобрение для цветущих растений вашего сада или комнатных растений.


Такой урожай белых грибов вы получите, если только обойдете весь лес!

Добавить комментарий